(家族滞在)家族滞在ビザで働く時の「資格外活動許可」を教えてください

家族滞在・資格外活動

「家族滞在」の資格外活動許可について

資格外活動許可

家族滞在の在留資格で許されるのは、日常的な活動(家庭生活等)に限定されます。それ以外の活動を行いたい場合は(例:パート・アルバイト)、資格外活動許可を受けなければ活動することはできません。

資格外活動許可は、1週について28時間以内であれば許されます。

仕事の内容は、「単純労働」についても認められ、包括的に許可されます。

もちろん、風俗業・違法な仕事はやめてください。

関連記事

コメントは利用できません。

  1. 医療事務 ビザ不許可

    2017-4-3

    (留学→就労)「医療事務」案件で、ビザ不許可大量発生中

    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…

ピックアップ記事

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…

話題をチェック!

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…
ページ上部へ戻る
Translate »