(定住ビザ申請告示外)夫(永住者)が、子供を叩くので離婚しました。現在永住配偶者ビザですが?

離婚後ビザ手続

とにかく急ぎ事務所に相談ください!今のビザは6か月後に取消の対象になってしまいます

※告示外の定住資格の許可というものがありますので、下記の条件に合っているか確認して、事務所に変更申請の依頼をください

「永住者の配偶者」ではなくなったので、ビザの変更をする必要があります。3年以上日本に暮らしているかを判断します。3年以内の場合でも下記の条件に該当する場合には定住の資格を貰える可能性があります。
① 独立した生計を営むに足る資産や技能を有すること
② 日本人・永住者・特別永住者との間に出生した子を日本国内で養育していること
以上の他、在留を認めるべき特別な事情を有すると判断されると、定住のビザへの変更が許可される場合があります。

関連記事

コメントは利用できません。

  1. 医療事務 ビザ不許可

    2017-4-3

    (留学→就労)「医療事務」案件で、ビザ不許可大量発生中

    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…

ピックアップ記事

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…

話題をチェック!

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…
ページ上部へ戻る
Translate »